Оружие Ирана - вера

Насер Макарем-Ширази

10 мая 2006
Один из трех наиболее влиятельных представителей высшего иранского духовенства аятолла Насер Макарем-Ширази заявил в среду, что "у Ирана есть вера. И вера – единственное оружие иранского народа против неверующих".

"Вера – оружие, которого нет в арсенале ни у одного государства в мире", - отметил Макарем-Ширази в ходе своего выступления перед участниками семинара по идеологической подготовке в городе Кум, крупнейшем научно-духовном центре шиизма.

"Лишь в тот момент, что наши враги отнимут у нас наше оружие, мы сможем предаваться грустным чувствам", - добавил аятолла Ширази.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад заявил, что "международное давление не сможет заставить иранский народ отказаться от законного права на атомную энергетику".

Ахмади-Неджад подчеркнул, что Тегеран не раз клялся в мирных целях своей ядерной программы, и раскритиковал ряд западных держав за давление, оказываемое на Совбез ООН.

"Наши враги полагают, что одобрение их незаконных решений в Совете Безопасности ООН обеспечивает им легитимацию", - заявил президент, - "Они не хотят видеть эволюцию Исламского мира".

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec