Иран и Российская Федерация: Россия, Китай, Индия и Иран – линия мощной силы

10 мая 2006
Главнокомандующий Корпусом Стражей Исламской Революции дивизионный генерал сейед Яхья Рахим Сафави подчеркнул, что Россия, Китай, Индия и Иран могут сформировать в Азии линию мощной силы против политики США.

Сейед Яхья Рахим Сафави, выступая в понедельник на всеиранском Съезде командиров, должностных лиц и директоров сил сопротивления ополченцев, отметив, что американцы после распада СССР готовились к созданию однополюсного миропорядка, а также завоеванию политического, культурного и экономического руководства, а также господства в области безопасности над всем миром, сказал, что сегодня, принимая во внимание такие страны, как Россия, Китая, Индия и Иран, мир вопреки желанию США движется в сторону многополярности.

Указав на обеспокоенность врагов в связи с исламскими восстаниями и движениями в различных точках мира, он сказал, что современный век – век победы народов над диктаторскими и марионеточными правительствами, а также конфронтации с мировым империализмом.

«Примерами этого являются антиамериканские движения, которые возникают в различных точках мира, и даже в странах Южной Америки», – подчеркнул Cейед Яхья Рахим Сафави.

«Русская служба Голоса Исламской Республики Иран»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03106 sec