Президент Ирана ждет ответа на свое письмо

10 мая 2006
Министерство иностранных дел Ирана во вторник заявило, что ожидает ответа от президента США Джорджа Буша на письмо, которое направил ему накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, передает AFP со ссылкой на иранское новостное агентство ISNA.

Представитель министерства Хамид Реза Азефи указал, что это письмо вовсе не имело своей целью повлиять на Совет безопасности ООН, обсуждающий в настоящее время предложенную США резолюцию против Ирана.

"Письмо Ахмадинеджада Бушу не имело своей целью повлиять на ядерный вопрос, - подчеркнул Азефи. - Целью этого письма было изложить нашу позицию в отношении мировых проблем и способов их решения. Мы наблюдали реакцию нескольких американских официальных лиц, но продолжаем ожидать официальной реакции. Мы ждем ответа того человека, которому письмо было адресовано".

Напомним, что 18-страничное письмо, в котором, по данным журналистов, президент Ирана обрушивается с критикой на вторжение США в Ирак, рассматривает право Израиля на существование, ставит под сомнение данные о Холокосте, подтверждает, что Иран намерен продолжать мирные ядерные исследования и советует Бушу быть более набожным, было направлено президенту США Джорджу Бушу в понедельник.

Американские официальные лица заявили, что в полученном ими документе не содержится ничего нового и он никак не повлиял на их позицию в отношении Ирана. "В этом письме нет ничего такого, что касалось бы вопросов, действительно интересующих международное сообщество в данный момент", - заявила глава Государственного департамента США Кондолизза Райс.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03225 sec