Буш отказался отвечать на письмо иранского президента

10 мая 2006
США не намерены выступать с официальным ответом на письмо президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада президенту Джорджу Бушу, передает AFP. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности Фредерик Джонс (Frederick Jones).

"Мы уже дали наш ответ", - указал Джонс, имея ввиду заявления различных представителей администрации США и, в частности, главы Государственного департамента Кондолиззы Райс, заявившей, что в письме Ахмадинеджада не содержится "ничего нового" по сравнению с предыдущими заявлениями Тегерана относительно иранской ядерной программы.

Напомним, что в понедельник иранские официальные лица сообщили, что президент страны Махмуд Ахмадинеджад направил письмо резиденту США Джорджу Бушу. По данным журналистов, это была первая официальная попытка восстановить официальный контакт между лидерами двух стран со времен разрыва дипломатических отношений в 1980 году.

Официальные лица США заявили, что в письме не содержится ничего нового и предположили, что оно было написано для того, чтобы повлиять на Совет безопасности ООН, обсуждающий в настоящее время предложенную США резолюцию против Ирана.

МИД Ирана, со своей стороны, заявил, что в этом письме Ахмадинеджад изложил иранский взгляд на основные мировые проблемы и способы их решения и надеется получить ответ от президента США Джорджа Буша.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec