Иран согласен сотрудничать с только МАГАТЭ

09 мая 2006
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что его страна готова к полному сотрудничеству с мировым сообществом, для того чтобы решить, наконец, ядерный кризис.

Однако произойдет это только в том случае, если на сцену вернется Международное агентство по атомной энергии. Вести дела с Советом безопасности ООН Иран, по-прежнему, не собирается.

"Сегодня – время для демократии. Организацией, которая способна решить проблему, является МАГАТЭ", - заявил Лариджани, выступая на пресс-конференции в Афинах, где он находится с официальным визитом. Чиновник добавил, что передача ядерного досье го страны в Совбез ООН – "шаг в неправильном направлении".

Во вторник, 9 мая, как сообщают MIGnews, Лариджани встретился с министром иностранных дел Греции Дорой Бакояннис. Накануне секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана находился в Турции, где также встречался с высокопоставленными деятелями страны.

Официальное заявление обнародовал сегодня и президент Махмуд Ахмадинеджад. Он заявил, что Иран не будет предпринимать никаких шагов по урегулированию кризиса, пока не получит ответ на свое послание президенту Бушу. Ахмадинеджад отправился сегодня в Индонезию, дабы заручиться поддержкой руководства этой страны.

Дни.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec