Главы МИД "шестерки" не обсуждали в Нью-Йорке санкции против Ирана

09 мая 2006
НЬЮ-ЙОРК, 9 мая - Главы МИД России, США, КНР, Франции, ФРГ и Великобритании на встрече в Нью-Йорке не обсуждали вопрос санкций против Ирана.

"Вопрос санкций на прошедшей встрече не обсуждался ни в каком виде", - сказал журналистам на брифинге по итогам встречи глава российского МИД Сергей Лавров.

"Мы рассчитываем, что работа, которая продолжается в СБ ООН над резолюцией по иранской ядерной программе на основе доклада гендиректора МАГАТЭ, пошлет Ирану сигналы о необходимости ответить на озабоченности международного сообщества. В какие формы ее облечь, дискуссия на этот счет продолжается", - добавил министр.

По словам Лаврова, на встрече проект резолюции СБ ООН по ядерной программе Ирана не обсуждался.

"Резолюция не обсуждалась, над этим работают постоянные представители в ООН и политдиректора МИД. Сегодня обсуждалась общая стратегия действий международного сообщества по иранской ядерной программе", - сказал министр.

REGNUM
Конец красивой легенды о грузинском вине
Женщины-фронтовички плакали от обиды
"Эстония достигла успеха за счет слабых"
Украина отгородится от России 400-километровым рвомПо его словам, главы МИД "шестерки" пришли к общему мнению о необходимости достичь ситуации, когда могут быть возобновлены прямые переговоры по иранской ядерной программе.

"Главное, подойти к этому моменту таким образом, чтобы эти переговоры были продуктивными", - добавил глава МИД России.

По словам Лаврова, стороны подтвердили, что режим Договора о нераспространении ядерного оружия должен быть соблюден при всех обстоятельствах и что Иран не должен обладать ядерным оружием.

"Мы также выразили серьезную озабоченность тем, что Иран не откликается на неоднократные решения Совета управляющих МАГАТЭ, которые были поддержаны СБ ООН, о необходимости приостановить обогащение и ответить на вопросы, которые касаются прошлой деятельности Ирана с ядерной программой", - добавил министр.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02914 sec