США: нынешнее правительство Ирана является источником нестабильности

08 мая 2006
ДУШАНБЕ, 8 мая - РИА Новости, Лидия Исамова. Нынешнее правительство Ирана является источником нестабильности в регионе, заявил журналистам в понедельник в Душанбе после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Ричард Баучер (Richard Boucher).

"К несчастью, нынешнее правительство Ирана - источник нестабильности в регионе по многим вопросам, это - вмешательство в политические дела соседних стран и поддержка экстремизма против мирного процесса на Ближнем Востоке", - сказал он.

Помощник госсекретаря США подчеркнул, что "если Иран получит ядерное оружие, то это вызовет огромную нестабильность в ближневосточном регионе". По его словам, сейчас США работает со многими государствами, чтобы остановить создание Ираном этих средств (ядерного оружия).

"Мы понимаем, что многие соседи будут иметь с ними (Ираном) отношения, но мы должны быть уверены, что они носят коммерческий характер", - отметил Баучер.

По его словам, в ходе встречи с президентом Рахмоновым обсуждался вопрос ядерной программы Ирана. "Мы рассмотрели дальнейшее дипломатическое решение этой проблемы", - сообщил Баучер.

Сегодня помощник госсекретаря США провел переговоры с главой МИД Талбаком Назаровым и встретился с лидерами политических партий, представителями гражданского общества.

Помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии прибыл в Таджикистан с рабочим визитом вечером в минувшее воскресенье.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec