Балуевский: ситуация в мире требует поддержания ВС в боевой готовности

08 мая 2006
МОСКВА, 8 мая - Происходящие в мире изменения требуют поддержания вооруженных сил в боевой готовности. Об этом заявил в понедельник в министерстве обороны РФ начальник Генерального штаба вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский на приеме, посвященном Дню Победы, для ветеранов-военачальников, руководителей ведущих общественных ветеранских объединений.

"Развернувшиеся в последнее время процессы, связанные с переосмыслением уроков войны, зачастую сопровождаются нигилизмом, упрощенчеством, беспамятством. Практикующиеся в различных исследованиях шумные кампании, часто дезориентируют наше общество", - сказал он.

Вместе с тем Балуевский подчеркнул, что "из каждой войны государство извлекает опыт на будущее, а упущение в деле военной безопасности государства оплачиваются несоизмеримой ценой".

"Происходящие в мире изменения требуют поддержания вооруженных сил на достаточном уровне технической оснащенности и боеготовности", - сказал начальник Генштаба ВС РФ. "Другого выбора у нас нет", - заключил Балуевский.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02994 sec