Посол ИРИ в Туркменистане: США опасается Ирана с большим научным потенциалом

06 мая 2006
Посол Ирана в Туркмении Голям-Реза Ансари заявил, что Запад и США опасаются того, что ИРИ превратится в передовую научную державу мира, и стремятся воспрепятствовать научному развитию страны.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в пятницу вечером Ансари выступил на церемонии чествования недели учителя, которая проводилась в зале собраний посольства ИРИ в Ашхабаде.

- Американцы боятся того, что способности и знания иранцев с опорой на исламское учение превратят нашу страну в одну из передовых мировых государств в области науки, и причина оказания давления на Иран в настоящее время заключается именно в этом, - отметил в своей речи посол.

Ансари также указал на то обстоятельство, что сила нации не ограничивается лишь военной и экономической мощью, ее необходимым условием условием является научное развитие.

- Если у нас будут фундаментальная наука и исследования, мы покорим вершины развития и прогресса, - подчеркнул Ансари.

Посол указал на достижения Ирана в сфере мирных ядерных технологий и отметил, что этого прогресса достигли молодые иранские ученые, опираясь на опыт своей древней славной цивилизации. «И они будут продолжать свою работу», - добавил он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0429 sec