Дипломатические источники в ЕС: Применение силы против Ирана не стоит в планах Европы

06 мая 2006
«Никто в Европейском Союзе не думает о военных действиях против Ирана», - заявили европейские дипломатические источники в интервью корреспонденту ИРНА в Брюсселе.

- Военные действия против Ирана никак не стоят в планах Европейского Союза, - отметили дипломаты, добавив, что происходящий сейчас в ООН направлен на поддержку переговорного процесса.

- Несмотря на это, мы продолжим требовать от Ирана приостановить деятельность, связанную с обогащением, - добавляют дипломаты.

Следует отметить, что верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана планирует принять участие в заседании министров иностранных дел ФРГ и пяти постоянных членов СБ ООН по ядерной программе ИРИ, которое должно состояться в Нью-Йорке.

Ожидается, что перед голосованием в Совете Безопасности по иранской резолюции на следующей неделе участникам процесса предстоят тяжелые переговоры для выработки общей позиции.

Источники в ЕС заявляют, что после принятия резолюции Ирану будет дан один месяц, предположительно, до конца июня, для того чтобы принять положения нового документа.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03696 sec