Главы арабских стран Персидского залива обсудят сегодня на совещании в Эр-Рияде ситуацию вокруг ядерной программы Ирана

06 мая 2006
Лидеры арабских монархий Персидского залива соберутся сегодня на совещание в столице Саудовской Аравии, посвященное обсуждению ситуации вокруг ядерной программы Ирана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Эр-Рияде встретятся главы Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/.

В странах региона обеспокоены осложнением отношений Ирана с ООН, МАГАТЭ и Западом в связи с упорным нежеланием Ирана отказаться от работ по обогащению урана. Иран неоднократно указывал, что возводимая им АЭС в Бушере не несет опасности соседним странам. Однако существующая пока теоретически вероятность нанесения США удара по иранским ядерным объектам никому не добавляет оптимизма, потому что Бушер находится на расстоянии всего 100 км от Кувейта.

В преддверии совещания глав арабских стран Персидского залива в Эр-Рияде встретились представители министерств здравоохранения и окружающей среды ССАГПЗ, обсудившие разработанный Кувейтом чрезвычайный план действий, который будет претворен в жизнь в случае возникновения опасности радиоактивного заражения в регионе.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec