Алиев: Вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, должны решаться мирно

05 мая 2006
БАКУ, 5 мая - Вопросы, вызывающие озабоченность в связи с ядерной программой Ирана, должны решаться мирно. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции по итогам саммита Организации экономического сотрудничества в Баку.

"Все вопросы, вызывающие озабоченность, должны быть решены мирно, в духе переговоров, чтобы сохранить хрупкую стабильность в нашем регионе", - сказал он.

Алиев отметил также, что, "если нормы и стандарты международного права предоставляют конкретной стране возможность использовать ядерную энергию, то нет никаких проблем".

В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на саммите Организации экономического сотрудничества в Баку заявил, что Иран будет добиваться обогащения урана в промышленных объемах.

"Мы заинтересованы продолжить свою деятельность (в ядерной сфере) на основе международных принципов и законов, а также под контролем МАГАТЭ, пока не добьемся производства промышленного ядерного топлива для своих атомных электростанций", - отметил он.

Ахмадинежад вновь заявил, что Иран уже вступил в клуб ядерных держав.

"Исламская Республика Иран с помощью Аллаха и усиленного труда своего верующего молодого поколения и ученых, вопреки всем проблемам и трудностям, смогла усовершенствовать ядерный топливный цикл и вошла в список атомных государств", - сказал он.

Ахмадинежад вновь заявил, что иранская ядерная программа носит мирный характер и не вредит интересам других государств. Говоря о достижениях в ядерной области Махмуд Ахмадинежад подчеркнул их значение не только для Ирана, но и всего исламского мира.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec