Махмуд Ахмадинежад и Шаукат Азиз обсудили иранскую ядерную проблему

05 мая 2006
Баку. ИРНА. 5 мая 2006 года -- Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, участвующий в IX саммите глав государств-членов Организации экономического сотрудничества в Баку, накануне встретился с премьер-министром Пакистана Шаукатом Азизом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад и Шаукат Азиз уделили значительное внимание ядерной проблеме Ирана и вопросам реализации проекта строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия.

В ходе этой встречи Махмуд Ахмадинежад заявил, что иранский народ настаивает на своем законном праве на мирную атомную энергетику. Он обратился к странам, выступающим против реализации иранской ядерной программы, с призывом изменить свой подход к Ирану и положить конец искусственно созданной ими авантюре, которая носит характер политической пропаганды.

«Все разногласия, связанные с иранской ядерной программой, являются полностью политическими и тем более должны решаться в политической плоскости», - подчеркнул он.

Президент Исламской Республики исключил даже возможность обсуждать право Ирана на использование мирной ядерной энергии и заявил, что Тегеран готов вести переговоры по таким вопросам, как всеобщее разоружение, международное сотрудничество и безопасность в регионе и в мире.

Махмуд Ахмадинежад также высказался за дальнейшее укрепление и расширение ирано-пакистанского сотрудничества во всех сферах, представляющих общий интерес, особенно в энергетической области. Он также пригласил президент и премьер-министра Пакистана посетить с визитом Иран.

Шаукат Азиз заявил, что народ и правительство Пакистана поддерживают право Ирана на мирное использование атомной энергии и выступают против силового решения иранской ядерной проблемы.

Он подчеркнул также заинтересованность Исламабада в строительстве газопровода Иран-Пакистан-Индия и высказался за скорейшее разрешение вопросов, связанных с реализацией данного проекта.

Фото: Делегация Ирана на IX саммите ОЭС в Баку

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec