Прозрачность ядерной программы Ирана: МИД Ирана призывает партнеров к диалогу

05 мая 2006
Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи призвал стороны, вовлеченные в решение ядерной проблемы, к диалогу, пониманию и принятию реалий.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ответ на заявление МИД Франции касательно встречи «пять плюс один» в Париже Асефи сказал: «Развитие ядерной программы Ирана основывается на Договоре о нераспространении и Дополнительном протоколе, и, как это отмечено в докладе МАГАТЭ, ИРИ не отклоняется от мирного характера ядерной деятельности. Иран придерживается положений ДНЯО».

- Мировое сообщество не обеспокоено мирной ядерной программой Ирана, но США и еще несколько стран лицемерно свое желание выдают за желание всего мирового сообщества, - отметил пресс-секретарь МИД ИРИ.

Асефи назвал тщетными попытки передать ядерное дело Ирана в Совет Безопасности и добавил, что Исламская Республика Ирана не поддастся на умышленную пропаганду и угрозы.

Официальный представитель МИД посоветовал участниками встречи в Париже вместо угроз обратиться к логике и диалогу. «Угрозы только усложняют дело и затрудняют поиск путей выхода из сложившейся ситуации», - пояснил он.

По словам Асефи, Иран как страна, обладающая ядерным знанием, не откажется от своих прав и это должны понять стороны, вовлеченные в решение ядерного вопроса.

IRNA, русская служба

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec