Посол ИРИ в ООН: Проект новой резолюции преследует цель создание кризиса

05 мая 2006
В четверг посол и постоянный представитель Ирана в ООН доктор Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью журналистам, что проект новой резолюции преследует целью создание кризиса.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в беседе с представителями СМИ иранский дипломат прокомментировал ситуацию вокруг ядерной программы и отметил, что Иран готов к поиску решения проблемы путем переговоров.

- Мы постоянно повторяем, что Тегеран не реагирует на угрозы и запугивание. В них нет необходимости, и их можно спокойно избежать, дав шанс переговорному процессу, - отметил посол.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о возможности возобновления Ираном моратория на обогащение урана, Зариф указал на два прошедших года моратория и заявил: «Мы за эти два года не добились никаких результатов, поскольку проблема была не в обогащении».

- Мы полагаем, что вопрос обогащения был поднят, чтобы сбить с толку общественное мнение, – добавил он.

По словам посла, члены Совета Безопасности не готовы признать целиком все положения ДНЯО, а поддерживают только те, которые отвечают их интересам.

- Этот процесс ведет к размыванию режима нераспространения и подрыву доверия к Совету Безопасности, - подчеркнул иранский дипломат.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec