В Баку начался 9-й саммит глав государств ОЭС

05 мая 2006
Сегодня в Баку начался 9-й саммит глав государств-членов Организации экономического сотрудничества. Иранскую сторону на встрече представляет Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в саммите также принимают участие президенты Афганистана, Азербайджана, премьер-министры Турции, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и председатели парламентов Туркменистана и Узбекистана.

В ходе встречи глав и высокопоставленных представителей стран членов ОЭС планируется обсуждение эффективности работы и перспектив сотрудничества в рамках организации, вопрос создания систем льгот в различных областях, в том числе в банковской сфере, в сфере страхования, выдачи виз для работодателей и осуществления совместных экономических проектов.

Президент Ирана прибыл для участия в саммите накануне. В первый день пребывания в столице Азербайджана, Ахмадинежад уже провел встречу со своим азербайджанским коллегой Эльхамом Алиевым. В кулуарах саммита ОЭС также должны состоятся переговоры Президента ИРИ с высокопоставленными представителями ряда других стран-членов организации.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec