Осенью 2006 г. в специальной экономической зоне “Серахс” начнётся выпуск грузовых автомобилей и специальной автомобильной техники

05 мая 2006
По сообщению ИРНА, 3 мая т.г. участники заседания руководителей торговых палат стран бассейна Каспийского моря посетили специальную экономическую зону “Серахс”, расположенную на северо – востоке провинции Хорасане – Разави. Исполнительный директор этой зоны Хамид – Реза Гасеми рассказал гостям о состоянии и перспективах развития этой зоны.

По его словам, уже через шесть месяцев в этой зоне начнёт работу новый автомобильный завод, построенный при технической помощи автомобилестроительной компании “Шехаб Ходроу”. Предварительная стоимость этого проекта составляет 150 млрд. риалов (около 16, 4 млн. долл. США). На этом заводе будет занято не менее 600 человек.

Этот завод будет выпускать три вида грузовых автомобилей и специальную автомобильную технику. Например, на первом этапе этот завод будет производить скиповые автопогрузчики, городские уборочные и пожарные машины.

Он также сообщил, что на территории зоны ведётся строительство здания международного выставочного комплекса. Площадь территории комплекса составляет 22 тыс. кв. м, а помещений здания – 17 тыс. кв. м. Предварительная стоимость проекта составляет 50 млрд. риалов (около 5, 5 млн. долл. США). В этом комплексе будут проводиться международные выставки, которые по каким – либо причинам нельзя будет проводить в Мешхеде.

Он отметил, что недавно Правительство ИРИ приняло решения о создании энергетической зоны “Серахс” и соединении специальной экономической зоны “Серахс” с железнодорожной сетью страны. В соответствии с этими решениями подготовлены программы для привлечения иностранных инвестиций и создания нефтехимических и смежных предприятий. Кроме того, в этой зоне уже уложен 51 км рельсов с широкой “советской” (20 км) и узкой иранской колеёй (31 км).

По его словам, широкая колея обеспечивает прямую железнодорожную связь с республиками Центральной Азии. К настоящему времени на этот проект уже израсходовано 30 млрд. риалов (около 3, 3 млн. долл. США). Осуществление этого транспортного проекта будет иметь большое экономическое значение не только для зоны, но и провинции Хорасане – Разави, т.к. обеспечит быстрый рост объёмов транзитных грузовых перевозок и привлечение иностранных инвестиций в местные экономические проекты.

Он особо отметил, что объём инвестиций этой провинции в развитие специальной экономической зоны “Серахс” уже превысил 500 млрд. риалов (около 55 млн. долл. США). В настоящее время общая площадь территории зоны составляет 5, 2 тыс. га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec