В Баку начало работу XVI заседание Совета министров иностранных дел ОЭС

04 мая 2006
Баку, 4 мая 2006 года -- В четверг 4 мая в столице Азербайджана начало работу шестнадцатое заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Как сообщил корреспондент ИРНА, в заседании принимают участие делегации всех 10 стран-членов организации – Азербайджана, Афганистана, Ирана, Казахстана, Киргизстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

Заседание открыл глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, которому по принципу ротации от его казахстанского коллеги перешло председательство в СМИД. В работе СМИД принимают участие главы МИД Ирана, Пакистана, Азербайджана и Афганистана, остальные страны представлены на уровне заместителей министров иностранных дел.

В повестку заседания входит ряд вопросов, касающихся перспектив развития организации. В частности, в ходе заседания будет заслушан доклад генерального секретаря ОЭС, будет избран новый председатель организации, обсуждены вопросы сотрудничества в области транспорта и торговли в рамках ОЭС, упрощения визового режима.

Министры рассмотрят бюджет организации на 2005-2006 гг. и утвердят план мероприятий на 2006 год. Министры также утвердят повестку IX саммита глав государств ОЭС, который пройдет 5 мая в Баку.

По итогам шестнадцатого заседания СМИД ОЭС будет подписана Бакинская декларация.

Фото: Заседание СМИД ОЭС

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04338 sec