Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад прибыл в Баку для участия в саммите ОЭС

04 мая 2006
Баку, 4 мая 2006 года -- Президент Исламской Республикой Иран Махмуд Ахмадинежад сегодня прибыл с визитом в столицу Азербайджана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад примет участие в IX саммите глав государств Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС), который состоится в Баку 5 мая сего года.

В столицу Азербайджана для участия в саммите также прибыли президент Афганистана Хамид Карзай, премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, председатель парламента Узбекистана Эркин Халилов и первый заместитель премьер-министра Киргизстана Медетбей Каримкулов.

Ожидается также прибытие премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, высокопоставленных представителей Таджикистана и Туркменистана.

Ожидается, что в рамках саммит ОЭС Махмуд Ахмадинежад проведет кулуарные встречи с представителями руководства Азербайджана и ряда государств-участников заседания. Во время пребывания в азербайджанской столице он также примет участие в торжественной церемонии открытия линии по производству легковых автомобилей иранского производства «Саманд».

Организации Экономического Сотрудничества была создана в 1985 году в целях обеспечения социально-экономического развития государств-участников. В ее состав входят Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04227 sec