МИД Ирана: США навязывают мировому сообществу свою «разбойную политику»

Хамид-Реза Асефи

03 мая 2006
Тегеран, 3 мая 2006 года -- В Министерстве иностранных дел Ирана считают, что США стремятся навязать мировому сообществу свою «грубую разбойную политику».

Как сообщил корреспондент ИРНА, с таким заявлением сегодня выступил официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи, комментируя высказывания заместителя госсекретаря США Николаса Бернса, которое он сделал по завершении во вторник переговоров «шестерки» в Париже по иранской ядерной проблеме.

«Политика США полностью лишена логики; для того, чтобы добиться своих целей, американская администрация говорит на языке угроз даже со своими союзниками», - подчеркнул Хамид-Реза Асефи. Он охарактеризовал слова Николаса Бернса как «свидетельствующие о кризисе во внешней политике США».

«США столкнулись с кризисом и внутри страны, и пытаются перенести его в другие районы планеты. Они стремятся вскрыть свои внутренние проблемы, создавая международный хаос», - сказал иранский дипломат.

При этом Асефи отметил, что «США полностью утратили доверие международного сообщества».

«Используя грубые разбойные методы, говоря на языке угроз и оскорбляя своих союзников, администрация США стремится навязать миру свою политику», - подчеркнул он.

Хамид-Реза Асефи подчеркнул, что «иранская ядерная проблема не имеет другого решения, кроме дипломатического, и Исламская Республика приветствует все шаги в этом направлении».

«Мы не отступим от своих неотъемлемых прав на использование мирной ядерной энергии и угрозы США не повлияют на волю иранского народа», - заявил официальный представитель МИД Ирана.

Напомним, что заместитель госсекретаря США Николас Бернс 2 мая в Париже заявил, что у СБ ООН в отношении Ирана нет выбора, кроме использования VII главы Устава ООН, предусматривающей введение санкций, вплоть до использования военной силы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec