Совет Безопасности ООН обсудит сегодня атомную программу Ирана

03 мая 2006
Нью-Йорк (ООН). ИРНА. 3 мая 2006 года -- Совет Безопасности ООН соберется во второй половине дня в среду по нью-йоркскому времени для обсуждения атомной программы Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил постоянный представитель Конго при ООН Базиль Икуэбе, страна которого председательствует в мае в СБ ООН.

По его словам, представители 15 стран-членов Совбеза ООН рассмотрят иранскую ядерную проблему и то, «какие меры надлежит принять». Он отметил, что прежде всего будет рассмотрен доклад, поступивший 28 марта от гендиректора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи.

Базиль Икуэбе подчеркнул, что в ООН внимательно следили за состоявшейся во вторник в Париже встречей, в которой приняли участие высокопоставленные представители пяти постоянных членов Совбеза и Германии.

По его словам, гендиректор МАГАТЭ Мухаммад аль-Барадеи возможно будет приглашен на сегодняшнее заседание СБ ООН по иранской ядерной проблеме.

Напомним, что на состоявшемся в Париже совещании с участием России, Китая, США, Франции, Великобритании и Германии не удалось достичь соглашения по ядерной проблеме Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04397 sec