Программа Ирана несовместима с требованиями международного сообщества

03 мая 2006
ПАРИЖ, 3 мая - Страны "шестерки" считают, что иранская ядерная программа несовместима с требованиями международного сообщества.

Об этом во вторник поздно вечером заявил представитель МИД Франции Жан-Батист Маттеи по итогам состоявшейся в Париже встречи политдиректоров - заместителей министров иностранных дел Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции.

По его словам, участники встречи "выразили общую обеспокоенность по поводу реализации этой (иранской) программы, которая несовместима с требованиями международного сообщества".

Маттеи, выступавший перед журналистами в качестве представителя государства-организатора парижской встречи, сообщил также, что ее участники "договорились продолжить дискуссии, в частности в Нью-Йорке, с тем чтобы прийти к жесткому решению Совета Безопасности ООН и адресовать ясный сигнал Ирану".

Представитель французского МИД сообщил, что главы внешнеполитических ведомств стран "шестерки" встретятся в Нью-Йорке 8 мая вечером для обсуждения иранского "ядерного досье" и возможных действий международного сообщества.

Ранее проведение такой встречи планировалось на 9 мая.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03103 sec