Тегеран ничего не ожидает от парижской встречи "шестерки"

03 мая 2006
ПАРИЖ, 2 мая - Тегеран ничего не ожидает от парижской встречи "шестерки" по иранскому "ядерному досье", поскольку уже определил свою собственную позицию.

Об этом заявил во вторник временный поверенный в делах Ирана в Париже Сейед Али Муджани незадолго до начала встречи политдиректоров/заместителей министров иностранных дел Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции.

"У нас нет никаких особых ожиданий (по поводу этой встречи). Мы уже приняли свое решение", - сказал Али Муджани, выступая перед журналистами в парижском Центре иностранной прессы.

"Тот факт, что другие страны принимают свои решения, отнюдь не означает, что наша дипломатия потерпела какое-либо поражение", - сказал иранский дипломат, добавив, что Иран руководствуется "своей собственной логикой".

Отвечая на вопросы журналистов по поводу иранской ядерной программы, Али Муджани сообщил, в частности, что "первая иранская АЭС должна вступить в строй через год".

По словам дипломата, данный вопрос имеет "жизненно важное значение" для Ирана, которому нужно "20 тысяч мегаватт электроэнергии, производимой на АЭС".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec