Бернс: у СБ ООН в отношении Ирана нет выбора, кроме введения санкций

03 мая 2006
ПАРИЖ, 2 мая - У СБ ООН в отношении Ирана нет выбора, кроме использования VII главы Устава ООН, предусматривающей введение санкций, вплоть до использования военной силы.

Такое мнение высказал заместитель госсекретаря США Николас Бернс, который прибыл в столицу Франции для участия во встрече политических директоров/заместителей глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции.

"У Совета Безопасности ООН не осталось больше другого выбора, кроме использования главы VII (Устава ООН)", - сказал он.

Бернс сообщил, что участники парижской встречи обсудят форму резолюции, проект которой будет предложен Совету Безопасности ООН. "Я думаю, что эта резолюция, возможно, потребует от Ирана, чтобы он прекратил реализацию своей ядерной программы", - сказал заместитель госсекретаря США.

Отметив, что США "не отказываются от возможностей дипломатического урегулирования" ситуации вокруг иранской ядерной программы, Бернс в то же время сказал, что международное сообщество должно "быть единым и адресовать (Тегерану) очень жесткий сигнал".

REGNUM
Винная война - спикера грузинского парламента освистали
2 млн рублей стоит новый туалет в сельской школе
Скандалом с участием Никиты Джигурды закончился конкурс "Мисс Северодвинск - 2006"
Дженифер Лопес не согласилась рекламировать грузинские винаВстреча представителей дипломатических ведомств "шестерки" должна начаться в 19.30 мск и будет проходить за закрытыми дверями.

Как сообщили РИА Новости в МИД Франции, организаторы не предусматривают проведения каких-либо пресс-конференций либо брифингов. По словам дипломатических источников, все страны "шестерки" разделяют озабоченность по поводу ядерной программы Ирана, однако придерживаются разных подходов к урегулированию проблемы. В частности, США выступают за введение санкций против Тегерана, тогда как Россия и Китай отдают предпочтение переговорному процессу.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec