Али Лариджани: Иран не нуждается в переговорах с США

02 мая 2006
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что Исламская Республика не нуждается в переговорах с США по проблемам Ирака.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в понедельник вечером перед студентами Тегеранского университета, Али Лариджани отметил, что намечавшиеся ирано-американские переговоры по Ираку до сих пор не состоялись. «На этих переговорах настаивала не иранская, а американская сторона», - подчеркнул секретарь ВСНБ ИРИ.

Комментируя возможность выхода Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия, Али Лариджани заявил, что Исламская Республика не стремится к выходу из режима нераспространения ядерного оружия.

Секретарь ВСНБ ИРИ также опроверг обвинения в адрес Ирана о том, что у иранской ядерной программы есть секретная, военная составляющая.

Отметив, что иранская атомная программа прозрачна, Али Лариджани заявил: «Заявления о том, что у Ирана есть скрытая деятельность в атомной сфере – это большая ложь. Обо всей деятельности Иран объявляет Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ)».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec