Иран и Катар высказались за сохранение мира и укрепление стабильности и безопасности в регионе Персидского залива

02 мая 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и эмир Катара шейх Хамад бен Халифа ат-Тани, пребывающий с официальным визитом в Тегеране, высказались за расширение двустороннего сотрудничества ради сохранения и укрепления мира и безопасности на Ближнем Востоке.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента ИРИ, в понедельник в Тегеране состоялись переговоры высокопоставленных делегаций Ирана и Катара, возглавляемых Махмудом Ахмадинежадом и шейхом ат-Тани, в ходе которых был обсужден широкий круг вопросов двустороннего и регионального сотрудничества.

В ходе встречи Махмуд Ахмадинежад высказался за активизацию деятельности смешанной ирано-катарской комиссии по сотрудничеству для максимального использования потенциала сторон для дальнейшего повышения уровня двустороннего партнерства.

Отметив, что государства региона Персидского залива обладают достаточным потенциалом для сохранения и укрепления долгосрочного мира и стабильности в регионе, Махмуд Ахмадинежад высказался за скорейший вывод иностранных сил из Ближнего Востока.

Шейх Хамад бен Халифа ат-Тани, в свою очередь, выразил благодарность за теплый прием и заявил, что Катар придает огромное значение расширению связей и укреплению всестороннего сотрудничества с Исламской Республикой Иран.

Эмир Катара подчеркнул, что государства Персидского залива разделяют общую ответственность за сохранение мира и укрепление стабильности и безопасности в регионе, и заявил о готовности Катара сотрудничать с Ираном и другими странами региона в этом направлении.

В продолжение своего визита, шейх Хамад бен Халифа ат-Тани во вторник встретился с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки и министром обороны ИРИ Мостафой Мохаммад-Наджжаром.

Ожидается, что в ходе визита высокопоставленной катарской делегации Иран и Катар подпишут ряд документов, в том числе соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма, рыболовства, учреждении бюро стандартов, о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами, а также в области производства совместных радио- и телевизионных программ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02942 sec