Армения связана с Ираном вековой дружбой народов двух стран - премьер-министр Армении

02 мая 2006
Армения связана с Ираном вековой дружбой народов двух стран. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян в интервью, размещенном на сайте возглавляемой им Республиканской партии Армении.

"Иран наш сосед, с которым мы связаны вековой дружбой наших народов", - отметил А.Маркарян.

"Не будем забывать, что в тяжелые для нашей страны годы Иран был той страной, которая нам помогла", - подчеркнул глава правительства. По его словам, через Иран проходил единственный путь, связывающий Армению с внешним миром, что позволило ввозить в страну продовольствие и горючее.

Говоря об отношениях США с Ираном, А.Маркарян отметил, что "они всегда были сложными". "С момента обретения Арменией независимости нельзя сказать, что эти отношения были дружественными. Были моменты замораживания и обострения отношений, в данный момент эти отношения достаточно напряженные, но думаю, что военные действия против Ирана осуществлены не будут", - считает А. Маркарян.

"Иран проводит стабильную политику в регионе, и мы должны способствовать, чтобы эта политика продолжилась, а урегулирование отношений между Ираном и США являются проблемой этих стран", - отметил премьер-министр.

Источник:"newsarmenia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04255 sec