Примаков не согласен с силовым решением проблемы иранского атома

01 мая 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 мая - Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков предупреждает о катастрофических последствиях, которыми чреваты попытки силового решения проблемы иранского атома, и призывает продолжить курс на политическое урегулирование кризиса.

Выступая в Тель-Авиве перед израильскими предпринимателями, Примаков подчеркнул, что Россия ни в коей мере не заинтересована в появлении у своих границ государства, обладающего ядерным оружием.

Примаков, возглавлявший в прошлом Службу внешней разведки, МИД РФ и правительство России, заявил, что вопрос заключается в том, как это предотвратить. Если кто-то предлагает силовые приемы, то это контрпродуктивно. Это может привести к катастрофическим последствиям. Следовательно, необходимо изыскивать политические решения. Трудно найти? Безусловно. Но стремиться к этому нужно.

Он добавил, что вопрос об обогащении урана на российской территории остается открытым, и необходимо продолжать эти переговоры. Примаков отметил, что возможно, будут найдены какие-то другие формы, не надо запираться только в этом.

Он сказал, что главное - избежать сейчас силовых приемов против Ирана, потому что это если дело пойдет на силовое решение этого вопроса - это отбросит не только регион, это отбросит весь Восток назад, как мне кажется. С этим шутить нельзя.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04144 sec