Антитеррористическая кампания США не дает результатов, считают в Сирии

30 апреля 2006
ДАМАСК, 30 апр - Глобальная антитеррористическая война, которую ведут США, до сих пор не принесла положительных результатов. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье комментарии МИД Сирии на ежегодный доклад Госдепартамента США о глобальном терроризме.

По мнению Дамаска, провал усилий Вашингтона на этом направлении обусловлен отказом от устранения истинных причин терроризма.

"Борьба с терроризмом должна начинаться с устранения причин этого явления", - считают в сирийском внешнеполитическом ведомстве. В то же время, по мнению Дамаска, оккупация Ирака лишь "обеспечила новую плодородную почву для распространения терроризма".

В опубликованном на днях докладе Госдепартамента США, Сирия, наряду с Ираном, КНДР, Суданом, Кубой и Ливией была вновь внесена в список стран-спонсоров терроризма.

Вашингтон неоднократно обвинял Дамаск в поддержке радикальных палестинских группировок, в частности, движения ХАМАС, а также в подрыве усилий, направленных на установление стабильности в Ираке. В Дамаске отвергают эти обвинения. "Палестинский народ доказал на избирательных участках, что Сирия была права, строго разделяя терроризм и законное право на борьбу с оккупацией", - отмечается в комментарии.

Палестинское движение ХАМАС, внесенное США в списки террористических организаций, одержало убедительную победу на выборах в парламент, что позволило ему самостоятельно сформировать правительство автономии. Ряд политических руководителей ХАМАС проживает на территории Сирии.

По мнению Дамаска, напряженность в регионе Ближнего Востока во многом сохраняется из-за поддержки, которую оказывают США Израилю.

"Одной из причин непрекращающегося насилия на Ближнем Востоке является политика США, оказывающих поддержку израильской оккупации (арабских территорий) и продлевающих страдания иракского народа", - говорится в комментарии сирийского МИД. "По этим причинам американская администрация теряет доверие в США, на Ближнем Востоке и во всем мире", - заключили в сирийском внешнеполитическом ведомстве.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03003 sec