Иран обогатил уран до уровня, необходимого для создания ядерного топлива атомных электростанций

30 апреля 2006
Доклад МАГАТЭ теперь будут рассматривать в Совете Безопасности, который может ввести санкции против Тегерана. На этом настаивают США.

По данным Международного агенства по атомной энергии, проверки подтвердили, что Иран обогатил уран до уровня, необходимого для создания ядерного топлива атомных электростанций.

Тем временем иранский МИД заявляет, что Тегеран готов сотрудничать с МАГАТЭ, если "ядерное досье" страны останется в агенстве и его не передадут на рассмотрение в Совет безопасности.

Шестерка посредников - Россия, США, Китай и "евротройка" соберётся 3 мая в Париже, где определится насчёт дальнейших действий в отношении Ирана.

Тем временем экс-госкретарь США Колин Пауэлл, доклад которого в Совете Безопасности ООН в свое время стал первым шагом к войне в Ираке, заявил о специфике возможных санкций против Тегерана.

Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США: "Похоже на то что Иран готов идти дальше и столкнуться с санкциями. Я хочу подчеркнуть, что возможные санкции должны быть введены против иранского режима, но они никак не должны влиять на иранский народ".

ICTV

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec