Сергей Лавров и Манучер Моттаки обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы

29 апреля 2006
Москва, 29 апреля 2006 года -- Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иранский коллега Манучер Моттаки обменялись мнениями в отношении развития ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Как сообщил корреспондент ИРНА, департамент информации и печати МИД РФ сегодня распространил сообщение о состоявшемся 29 апреля по инициативе иранской стороны телефонном разговоре Сергея Лаврова с Манучером Моттаки.

МИД России сообщает, что собеседники обменялись мнениями в отношении развития ситуации вокруг иранской ядерной программы в контексте подготовленного 28 апреля доклада Гендиректора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи по этому вопросу.

«Российская сторона вновь подчеркнула настоятельную необходимость принятия Ираном конкретных шагов, направленных на восстановление доверия к его ядерной деятельности со стороны международного сообщества, в частности приостановления НИОКР по обогащению урана, а также обеспечения полноформатного сотрудничества с Агентством в деле скорейшего прояснения остающихся у МАГАТЭ вопросов в отношении иранской ядерной программы», - подчеркивается в сообщении МИД России.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec