Посол Ирана в ООН: Джордж Буш не вправе диктовать условия другим странам

Мохаммад-Джавад Зариф

29 апреля 2006
Нью-Йорк, 29 апреля 2006 года -- Посол и постоянный представитель Ирана в ООН Мохаммад-Джавад Зариф заявил, что президент США Джордж Буш не вправе диктовать условия другим странам.

Как сообщил корреспондент ИРНА, заявление Мохаммад-Джавада Зарифа прозвучало в субботнем эфире американской телекомпании «PBS» в ответ на заявление президента США о том, что обладание Ираном ядерными технологиями представляет опасность мировому сообществу.

Комментируя заявления Джорджа Буша, Мохаммад-Джавад Зариф заявил: «Иран овладел технологией обогащения урана в соответствии с правом, данным ИРИ международным законодательством, и продолжит исследования в ядерной области согласно своим обязательствам в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия».

Вместе с тем, посол ИРИ в ООН подчеркнул, что обладание Ираном технологией обогащения урана не означает, что Исламская Республика стремится к созданию ядерного оружия, о чем утверждает президент США.

«Ядерная программа Ирана имеет исключительно мирный характер, и мы готовы доказать это сотрудничеством с Международным агентством по атомной энергии», - подчеркнул посол и постоянный представитель ИРИ в ООН.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03044 sec