Иран не считает доклад генерального директора МАГАТЭ негативным

Мохаммад Саиди

29 апреля 2006
Тегеран, 29 апреля 2006 года -- Иран не считает направленный Совету Безопасности ООН доклад генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) негативным и готов ответить на остающиеся вопросы по своей ядерной программе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в пятницу вечером заявил заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди.

По его словам, представленный в пятницу Совету безопасности ООН доклад гендиректора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи по иранскому «ядерному досье» не содержал отрицательных моментов для Тегерана.

«Доклад аль-Барадеи не содержит отрицательных моментов, и МАГАТЭ пока имеет необходимый потенциал для рассмотрения ядерной проблемы Ирана. То, что некоторые государства хотят решить иранскую ядерную проблему другим путем, является большой ошибкой», - заявил Мохаммад Саиди.

При этом он заявил, что Иран готов разрешить с МАГАТЭ оставшиеся вопросы к его ядерной программе в ближайшее время. «Основные вопросы к ядерной программе Ирана уже разрешены. Иран готов разрешить оставшиеся вопросы МАГАТЭ в установленных временных рамках, то есть в ближайшем будущем, в течение трех недель во взаимодействии с инспекторами МАГАТЭ», - отметил заместитель главы ОАЭ ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04007 sec