М.А.Нежад: Санкции Совбеза ООН не отразятся на ядерной программе Ирана

29 апреля 2006
29.04.2006, Тегеран -- Возможные санкции со стороны Совета Безопасности ООН никак не отразятся на иранской ядерной программе, утверждает президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад.

По его словам, Иран и не подумает обращать внимание на какие-то "бессмысленные резолюции", передает Associated Press. "Те, кто идет по пути принуждения, должны понимать, что атомная энергетика - это стремление всего иранского народа, и, по воле Господа, Иран - уже ядерная держава", - заявил М.А.Нежад, выступая перед многотысячной толпой своих сторонников.

С данным заявлением иранский лидер выступил незадолго до представления в Совбезе ООН доклада МАГАТЭ по Ирану. Согласно распространенной накануне информации, МАГАТЭ пришло к выводу, что иранские ученые успешно завершили процесс обогащения урана и продолжают проводить ядерные исследования, несмотря на призывы международного сообщества.

"После трех лет инспекций у МАГАТЭ по-прежнему остается целый ряд вопросов, которые не могут не вызывать беспокойство", - отмечается в докладе. "Любое продвижение в решении ядерной проблемы Ирана полностью зависит от Тегерана, а именно - от открытости и сотрудничества со стороны властей страны", - говорится в отчете организации.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03025 sec