Палестинские боевики обзавелись иранскими "Катюшами"

28 апреля 2006
Палестинские боевики смогли контрабандой провезти в сектор Газа ракеты от системы залпового огня "Катюша". Как пишет газета Ha'aretz, анонимный источник в ЦАХАЛ сначала сказал, что в Газу переправили "десятки" ракет, затем поправился, изменив формулировку на "несколько".

По данным израильской разведки, боевики перетаскивают целые ракеты их компоненты через туннели, прокопанные под границей между Египтом и сектором Газа. Часть деталей проносятся через пропускной пункт в Рафахе, находящийся под контролем силовых структур Махмуда Аббаса и международных наблюдателей.

Эти ракеты обладают гораздо большей дальностью полета и разрушительной силой, нежели "Кассамы", изготовленные кустарно. Из-за этого они могут представлять собой серьезную опасность для внутренних районов Израиля.

В командовании ЦАХАЛ рассматривают возможность реоккупации сектора Газа в том случае, если обстрелы этими ракетами станут регулярными. В ближайшем будущем такая операция не планируется, но появление у боевиков "Катюш" может стать достаточным поводом для нового вторжения в сектор Газа.

Источник поставок ракет пока точно не выяснен, однако израильтяне предполагают, что они были изготовлены в Иране.

Напомним, что палестинские боевики практически каждый день проводят обстрелы израильской территории ракетами "Кассам". Из-за невысокой точности и дальности полета ущерб от подобных обстрелов минимален.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec