Сотрудники представительства России в МАГАТЭ проводят совещание в Вене

28 апреля 2006
МОСКВА, 28 апр - Сотрудники представительства России в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене проводят совещание в тот момент, когда генеральный директор агентства Мохаммед эль-Барадеи должен был представить странам-членам этой организации и СБ ООН доклад о состоянии ядерной программы Ирана.

Об этом сообщили РИА Новости в российской миссии в МАГАТЭ по телефону, однако не удалось получить подтверждения, что на совещании рассматривается доклад главы МАГАТЭ.

В пятницу истек срок, предоставленный СБ ООН Ирану для прекращения всех работ, связанных с обогащением урана, который может быть использован для создания ядерного оружия.

Как сообщил ранее по телефону РИА Новости пресс-секретарь МАГАТЭ Айхан Эвренсель (Ayhan Evrensel), доклад эль-Барадеи должен поступить к 16.00 венского времени (18.00 мск).

К этому моменту цена нефти марки "брент", как сообщает агентство Рейтер, превысила $71 за баррель. Это произошло после того, как Иран заявил, что не будет обращать внимания на выводы СБ ООН по его ядерной программе.

Иран настаивает на том, что эта программа имеет мирный характер.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0322 sec