Махмуд Ахмадинежад: Иран не откажется от своего права на мирную ядерную энергетику

28 апреля 2006
Зенджан, 28 апреля 2006 года -- Иран не откажется от своего права на мирную ядерную энергию, несмотря на политическое давление и возможность введения экономических санкций против Тегерана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня на встрече с жителями шахрестана Иджруд в остане Зенджан заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«Враги Исламской Республики думают, что политической пропагандой, давлением, угрозами и экономическими санкциями смогут заставить иранский народ отказаться от своего права на мирную ядерную энергетику», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

«Хотят они того или нет, Иран – ядерная держава, и обладание мирными ядерными технологиями – это наше законное право, от которого мы ни на шаг не отступим», - подчеркнул президент Ирана.

«Мировые державы стремятся монополизировать право на обладание мирными атомными технологиями, и посредством этого править миром, но с иранским народом такое не пройдет», - предупредил Махмуд Ахмадинежад.

Президент ИРИ подчеркнул, что обладание иранскими учеными мирными ядерными технологиями «является первым шагом иранского народа в покорении вершин мирового прогресса».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04206 sec