Али Акбар Хашеми-Рафсанджани призвал к возобновлению переговоров по ядерной программе Ирана

28 апреля 2006
Тегеран, 28 апреля 2006 года -- Глава Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани обратился ко всем заинтересованным сторонам с призывом вернуться за стол переговоров для решения иранской ядерной проблемы.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед участниками традиционного пятничного намаза в Тегеране, аятолла Хашеми-Рафсанджани заявил, что Тегеран решительно настроен к созданию доверия мирового сообщества к ядерной проблеме Ирана. При этом он отметил, что иранский народ желает в открытой форме представить миру свои научные достижения в области мирного атома.

Аятолла Хашеми-Рафсанджани предостерег США и Запад от поспешных и неосторожных шагов в отношении Исламской Республики. «Не создавайте себе, Ирану и региону в целом проблем, и воздержитесь от принятия мер, которые создадут головную боль другим», - сказал глава АОБС ИРИ.

Напомнив, что в пятницу глава Международного агентства по атомной энергии представит в Совет Безопасности ООН свой доклад по иранскому «ядерному досье», Хашеми-Рафсанджани подчеркнул, что «сегодняшний доклад Мухаммада аль-Барадеи станет основой для принятия последующих решений».

Фото: Аятолла Акбар Хашеми-Рафсанджани во время пятничной проповеди

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec