Глава МАГАТЭ сегодня представит СБ ООН доклад по «ядерному досье» Ирана

Мухаммад аль-Барадеи

28 апреля 2006
Вена, 28 апреля 2006 года -- Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммад аль-Барадеи в пятницу вечером представит в Совет Безопасности ООН доклад по «ядерному досье» Ирана.

Как сообщил ИРНА в пятницу информированный источник в Вене, доклад Мухаммада аль-Барадеи будет представлен Секретариату СБ ООН в Нью-Йорке в пятницу вечером, после 16.00 по венскому времени. Копия доклада будет представлена членам Совета управляющих МАГАТЭ.

Напомним, что сегодня истекает срок, предоставленный Тегерану Совбезом ООН для возобновления моратория на обогащение и переработку урана.

Заявление СБ ООН по ядерной программе Ирана было принято 29 марта в Нью-Йорке. Совет Безопасности призвал Тегеран возобновить мораторий на обогащение и переработку урана и вернуться к сотрудничеству с инспекторами МАГАТЭ.

Тогда же генеральному директору МАГАТЭ было дано поручение в 30-дневный срок проинформировать СБ ООН о том, выполняет ли Тегеран соответствующие резолюции Совета управляющих Агентства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03079 sec