Вчера президент ИРИ прибыл в провинцию Зенджан с двухдневным визитом и сделал ряд важных заявлений о перспективах развития страны

28 апреля 2006
По сообщению ИРНА, в 13 ч. 15 мин. 27 апреля т.г. по местному времени президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад прибыл на аэродром Зенджан с двухдневным визитом. На аэродроме его торжественно встречали представители местной администрации, командования силовых структур, общественности, а также депутаты Собрания исламского совета ИРИ.

Это уже двенадцатая поездка президента ИРИ по отдельным провинциям страны. В этой поездке его, как всегда, сопровождают министры Правительства ИРИ.

Программа визита президента ИРИ в провинцию Зенджан предусматривает посещение губерний Махнешан, Ходабанде, Иджруд, Таром, Абхар, Хорремдере и Зенджан, встречи с администрацией и населением этих губерний, а также встречи с семьями героев исламской революции и ирано – иракской войны и выборными представителями всех слоёв населения провинции.

Вечером 28 апреля т.г. в Зенджане состоится выездное заседание Правительства ИРИ, на котором по итогам визита и встреч будут приняты решения, направленные на улучшение социально – экономического положения этой провинции. В частности, в масштабе провинции будут приняты решения о строительстве крупного нефтехимического комбината и пяти электростанций. Кроме того, на этом заседании будут рассмотрены просьбы и предложения относительно каждой губернии провинции.

Например, в тот же день во время посещения губернии Таром президент ИРИ пообещал местным жителям, что на выездном заседании Правительства ИРИ будут приняты решения о строительстве в этой губернии газопровода и сети газоснабжения, насосных станций для орошения плантаций фисташек, районной больницы, университета и двух отдельных спортивных комплексов (для мужчин и женщин).

Вечером 27 апреля т.г. в Зенджане состоялась встреча президента ИРИ с выборными представителями всех слоёв населения провинции. В своём выступлении доктор Махмуд Ахмади – Нежад сделал ряд важных заявлений относительно экономического и научного потенциала страны, перспектив развития страны и провинции Зенджан, необходимости и важности получения знаний и международного обмена информацией о ядерной энергии, организации производства ядерного топлива для его использования в мирных целях, необходимости сплочения населения и воспитания веры в свои силы, важной роли женщины в иранском обществе и необходимости равноправия мужчин и женщин.

Президент ИРИ, в частности заявил: “Имеющийся потенциал позволяет Исламской Республики Иран быстро стать мировой сверхдержавой”. При этом он отметил, что обладание даже 500 (атомных) электростанций не сделает Иран мировой державой. Для этого необходимо, прежде всего, воспитать в народе гордость за своё прошлое и настоящее, а также беззаветную веру в свои силы и возможности. В этом случае никакое государство не сможет сравниться с Ираном. В связи с этим важнейшей целью в области культуры является воспитание веры в свои силы и возможности. Он заявил: “Строительство ядерных сооружений в Натанзе для осуществления ядерной программы в мирных целях вызывает гордость и веру в свои силы у иранской молодёжи. Такое же настроение (у молодёжи) было и во время войны”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec