Члены конгресса США требуют введения санкций против Ирана

28 апреля 2006
ВАШИНГТОН, 28 апр - Тридцать членов конгресса США выступили соавторами резолюции с требованием к СБ ООН ввести санкции против Ирана.

Как сообщили РИА Новости в секретариате палаты представителей конгресса,соответствующая резолюция внесена в палату группой законодателей, включая председателя подкомитета по расследованиям, конгрессмена-республиканца Дану Рорабакера (Dana Rohrabacher).

"Палата представителей конгресса США считает, что Совет Безопасности ООН должен наложить санкции на Иран за несоблюдение им Договора о нераспространении ядерного оружия", - говорится в преамбуле документа, поступившего для дальнейшего рассмотрения и голосования в комитет по международным отношениям палаты представителей.

Резолюция внесена в конгресс после того, как один из ее инициаторов, член руководства комитета по внутренней безопасности, конгрессмен-республиканец Зак Уэмп (Zach Wamp) вместе с главой политического комитета республиканской партии при конгрессе США Эдамом Путнамом ( Adam Putnam) посетили штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке и встретились с послом США при ООН Джоном Болтоном, а также постоянными представителями Великобритании, Франции и Германии при ООН.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec