Президент ИРИ: Иран не откажется под давлением от своего права на мирную ядерную энергетику

27 апреля 2006
Зенджан. ИРНА. 27 апреля 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не откажется под давлением от своего права на обогащение урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, заявление Махмуда Ахмадинежада прозвучало в ходе выступления перед жителями города Зенджан на северо-западе Ирана, куда президент ИРИ прибыл с рабочим визитом во главе правительственной делегации.

«Милостью Божьей Иран стал ядерной державой и стремится к миру и стабильности», - заявил президент ИРИ и добавил: «Иран не угрожает ни одной стране и готов вести диалог в целях разоружения мировых держав, необходимого для укрепления мира и безопасности на Земле».

Отметив, что усилиями молодых ученых Иран овладел технологией производства ядерного топлива, Махмуд Ахмадинежад подчеркнул: «Никто не сможет отнять права иранского народа на мирную ядерную энергетику».

Подчеркнув, что Тегеран не откажется от своих прав на мирную ядерную энергетику, Махмуд Ахмадинежад заявил: «Если они (Запад) нарушат права иранского народа, то потерпят позорное поражение».

Фото: Выступление Махмуда Ахмадинежада перед жителями Зенджана

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03194 sec