Иран и Куба укрепляют братские отношения

26 апреля 2006
Тегеран, 26 апреля 2006 года -- Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад во вторник вечером принял министра Правительства Республики Куба Рикардо Кабрисаса, завершившего свой визит в Тегеран.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, принимая кубинского министра, Махмуд Ахмадинежад назвал отношения Тегерана и Гаваны «братскими, искренними и развивающимися» и высказался за дальнейшее развитие взаимовыгодного многовекторного сотрудничества между Ираном и Кубой.

Выразив благодарность кубинскому руководству за поддержку права Ирана на освоение мирных ядерных технологий, Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что Тегеран готов оказать всемерную и всестороннюю поддержку Гаване.

Президент Ирана высоко оценил результаты работы одиннадцатого заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Ираном и Кубой, завершившегося накануне в Тегеране, и выразил надежду на дальнейшее расширение и развитие ирано-кубинского сотрудничества в области, торговли, экономики, промышленности, науки и технологии, медицины и культуры.

Рикардо Кабрисас подчеркнул право Ирана на мирное использование атомной энергии и заявил, что правительство и народ Кубы всегда поддерживали право Ирана и приветствуют достижения иранского народа в ядерной сфере.

Госминистр Кабрисас также выразил заинтересованность правительства Республики Куба в укреплении братских и дружественных отношений с правительством Исламской Республики Иран.

Фото: Махмуд Ахмадинежад и Рикардо Кабрисас (слева)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03014 sec