Аятолла Али Хаменеи принял президента Судана Омара аль-Башира

26 апреля 2006
Тегеран, 25 апреля 2006 года -- Руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи сегодня принял президента Судана Омара аль-Башира и сопровождающую его делегацию.

Как сообщили ИРНА в Аппарате Руководителя ИРИ, в ходе встречи, на которой присутствовал также президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, аятолла Али Хаменеи и Омар аль-Башир отметили идентичность позиций Ирана и Судана по важнейшим вопросам региональной и международной проблематики.

Собеседники подвергли критике действия США в Палестине, Ираке и Афганистане, а также политику Запада в отношении Ирана и Судана.

В ходе встречи аятолла Хаменеи отметил, что Иран готов предоставить разработанные им ядерные технологии в распоряжение соседних и других мусульманских стран, включая Судан. «Возможности иранских ученых в области ядерной технологии – один из примеров научного прогресса Ирана. Исламская Республика готова передать опыт, знания и технологии в области мирного атома другим странам», - заявил Глава Ирана.

В свою очередь Омар аль-Башир поздравил аятоллу Хаменеи с успехами Ирана в научной сфере и заявил, что достижения Исламской Республики приумножают мощь и возможности всего Исламского мира.

Фото: Омар аль-Башир на встрече с аятоллой Али Хаменеи

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec