Али Юнеси: Введение санкций против Ирана приведет к выходу ИРИ из МАГАТЭ

26 апреля 2006
Тегеран, 25 апреля 2006 года -- Сотрудники органов госбезопасности Ирана неоднократно пресекали деятельность разведслужб США и Израиля, направленную на дискредитацию деятельности Исламской Республики в области мирного атома.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня на международной конференции «Ядерная программа Ирана: политика и перспективы» заявил бывший министр госбезопасности Ирана Али Юнеси.

«Органы госбезопасности ИРИ ранее задерживали засланных в Иран агентов ЦРУ, в задачу которых входило продажа обогащенного урана с целью организации провокации против иранской ядерной программы», - сказал Юнеси.

По его словам, «конструктивное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и транспарентность иранской ядерной программы предотвратили поспешные враждебные действия США против Исламской Республики».

«Теперь никто в мире не верит американской пропаганде о военном характере деятельности Ирана, и даже сами американцы теперь заявляют, что Иран в будущем намерен создать ядерное оружие», - отметил он.

Подчеркнув, что эскалацией ситуации невозможно решить кризис вокруг иранской ядерной программы, Али Юнеси заявил, что США и их союзники должны твердо знать, что создание ядерного оружия не входило и не входит в число приоритетов Ирана.

Он также отметил, что введение санкций против Ирана негативно скажется на Договоре о нераспространении ядерного оружия и станет причиной выхода Ирана из МАГАТЭ.

Фото: Али Юнеси, заместитель директора Центра стратегических исследований Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя ИРИ

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec