Советник президента Казахстана встретился с первым вице-президентом Ирана

26 апреля 2006
Тегеран, 26 апреля 2006 года -- Сегодня в Тегеране состоялась встреча первого вице-президента ИРИ Парвиза Давуди и советника президента Казахстана Нурлана Ермекбаева, заведующего Центром внешней политики Администрации Президента РК.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе правительства ИРИ, Парвиз Давуди и Нурлан Ермекбаев обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия.

В ходе встречи Парвиз Давуди подтвердил заинтересованность Ирана стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества и высказался за активизацию сотрудничества с Казахстаном.

В свою очередь Нурлан Ермекбаев от имени Нурсултана Назарбаева пригласил президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада принять участие в предстоящем Втором Саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). При этом он отметил, что казахстанская сторона будет рада принять и полномочного представителя.

В рамках визита Нурлан Ермекбаев также принял участие в международной конференции «Ядерная программа Ирана: политика и перспективы» и провел встречу с заместителем министра иностранных дел ИРИ Мехди Сафари.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03182 sec