Иран и США: Спецслужбы США намерены улучшить разведданные по Ирану

26 апреля 2006
Американским спецслужбам следует больше знать о намерениях России и Китая, а также улучшить разведданые по Ирану, заявила в эфире телекомпании «Фокс» заместитель председателя комитета по разведке палаты представителей конгресса США, представительница демократической партии Джейн Харман (Jane Harman).

«Нам нужно улучшить разведданные по Ирану, улучшить разведданные на поле боя в Ираке и мы должны больше знать о намерениях Китая и России», – заявила Харман.

Она подчеркнула, что ее «очень беспокоит» тот факт, что американские спецслужбы «отстают» в своей работе от происходящих в мире процессов.

По ее словам, информация, получаемая сегодня американским правительством от спецслужб, «недостаточно хорошая».

Оценку Харман поддержал глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США конгрессмен Пит Хокстра (Pete Hoekstra). По его словам, несмотря на все усилия спецслужб американская администрация, например, на самом деле не располагает информацией о том, как быстро Иран сможет создать ядерное оружие.

«Мы просто не знаем», – заявил Хокстра. Он подчеркнул, что считает для себя необходимым честно сказать об этом американцам.

«Иногда лучше быть честным и сказать, что об Иране мы не знаем очень много из того, что мне хотелось бы, чтобы мы знали», – сказал конгрессмен.

«Будучи публичными разработчиками политики, мы должны знать, что в тот момент, когда мы продвигаемся вперед и принимаются решения по Ирану, у нас нет всей информации, которую мы хотели бы иметь», – подчеркнул председатель комитета по разведке.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec