Ахмадинежад: Иран отвергнет решения МАГАТЭ, нарушающие его права

26 апреля 2006
Иран отвергнет решения международных организаций, если в них будут нарушены его права, заявил президент республики Махмуд Ахмадинежад.

"Международные организации должны официально признать право Исламской Республики (на мирный атом), на основании существующего законодательства", - сказал он.

По его мнению, "если это право будет признано, Иран будет их уважать".

"Однако если в их решениях будут нарушаться права Ирана, такие решения не будет иметь для нас законной силы", - подчеркнул Ахмадинежад.

"Они (Запад) должны знать, что не могут навязать нам ошибочные и незаконные решения под прикрытием МАГАТЭ и Совета Безопасности ООН", - добавил иранский президент.

"Данные организации должны обеспечить реализацию прав народов, но, как представляется, они являются лишь инструментом в руках нескольких держав", - отметил иранский президент.

"Мы неоднократно подчеркивали, что использование мирной атомной энергии является правом иранской нации, и мы ни с кем не намерены обсуждать наше законное право", - добавил он.

По словам Ахмадинежада, "Иран является ядерной державой, страной, обладающей ядерными технологиями, и эту действительность нельзя не принять".

"Некоторые государства стремятся лишить Иран права на мирный атом, используя пропаганду и методы психологической войны, но я надеюсь, что они сделают выводы из позиций нашей страны и поймут, что лишить нас этого права невозможно", - заключил иранский президент.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec