Иран: Успех Ирана в области ядерных технологий поднял в исламском мире волну радости

25 апреля 2006
Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи сказал, что большой успех Ирана в области технологий полного ядерного цикла поднял в исламском мире волну радости. Об этом сообщает РС ГИРИ.

Хамид-Реза Асефи назвал большой успех, достигнутый в области ядерного топливного цикла, результатом усилий отечественных специалистов и ученых и сказал, что эта слава принадлежит не только иранскому народу, а всему исламскому миру, и будет служить на его благо.

«США, прилагая огромные и массовые усилия пытаются навязать ошибочное мнение о том, что Иран якобы проигнорировал международную общественность, однако истинная причина несогласия США с мирной ядерной деятельностью Ирана заключается в независимости и свободе ИРИ», - сказал официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи .

Находящийся с визитом в Стамбуле для участия на саммите глав законодательных органов исламских стран-членов ОИК, Хамид-Реза Асефи сказал, что представители различных исламских стран на данном заседании считают это достижение Ирана великим успехом для исламского мира.

Подчеркнув, что все действия ИРИ до настоящего времени осуществлялись под наблюдением МАГАТЭ и при полной информированности данного агентства, а также, сделав акцент на том, что ИРИ продолжит свое сотрудничество с международным сообществом, Хамид-Реза Асефи сказал: «США и ограниченный ряд их союзников не следует ставить в один ряд с международным сообществом».

Источник:"uadaily"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03123 sec