Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает маловероятным,чтоб Совет Безопасности ООН ввел сеанкции против его государства

25 апреля 2006
Российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ "было актуально для Ирана шесть месяцев назад, но сейчас условия изменились". Об этом вчера заявил на пресс-конференции президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Россия осуществляет обогащение урана на своей территории, мы также этим занимаемся", - сказал он.

Между тем, отвечая на просьбу ИТАР-ТАСС прокомментировать позицию Россию по иранской ядерной проблеме, М.Ахмадинежад заявил, что "позиция России является приемлемой и дружественной". Он выразил надежду, что "Россия будет придерживаться этой позиции и в будущем".

В начале апреля руководство Ирана объявило о том, что ученым страны удалось обогатить уран до уровня 3,5-проц содержания изотопа урана-235. "Иранским ученым удалось создать полный ядерный цикл в исследовательских масштабах и обогатить уран до уровня, достаточного для производства топлива для АЭС", - заявил М.Ахмадинежад, подчеркнув, что тем самым Иран "присоединился к сообществу стран, обладающих ядерными технологиями".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04265 sec